Запах весны

Ещё не пахнет весной,
Хоть солнце слепит с утра
И клочья жухлой травы
Торчат из луж во дворах.

Уже капель и дожди,
Светлее день ото дня...
Но нет, не пахнет весной,
Пока под снегом земля!

Мело, кружило и снег
Так плотно землю сковал,
Чтоб самый смелый цветок
Подольше сил набирал.

Чтобы журчали ручьи
И пробудились от сна
Земля, трава и цветы...
Чтоб ЖИЗНЬЮ пахла весна.

#АняБарашкова
19.03.22


Рецензии