Темнеет, а дальше ночь

Темнеет, а дальше ночь.
И только дети радостны, как боги.
Им нипочём невидимость дороги.
Они всесильны в  собственных глазах.

И я молчу. Темнеет на пруду.
Идём до мостика, где ивы и камыш чёрнеют.
Шаги легки у малыша.
Он подружился с ветерком
И скачет прямиком до речки.

Не останавливай его!
Он быстр, невесом.
Едва коснётся водной глади,
То побежит по ней.
Тебя ж у берега утянет мелководье.


Рецензии