Вернуть романтику душе

Я душу сегодня на солнце встряхну,
Очищу её от коросты!
Навстречу весне широко распахну,
Хотя это будет непросто.

И выбью все страхи за завтрашний день,
Остатки обид, неурядиц,
Чтоб моль не водилась с названием "лень",
Придам ей, как в юности, глянец!

И после сполна насладиться смогу
Дарами весны благоденствия!
Для праздника выпью чуть-чуть коньяку, -
На то он и День равноденствия!

Сниму паутину со всех уголков, -
Пусть будет светло в ней и чисто!
Повымету веником всех пауков
С усердьем печных трубочистов!

Чтоб кто-то спросил: "Что случилось с тобой?
Ты выглядишь - просто фантастика!"!..
А нам просто нужно заняться собой,
Чтоб в душу вернулась р о м а н т и к а!


Рецензии