Как вовремя этот нежданный приезд...

Как вовремя этот нежданный приезд!
На волю судьбы ты спиши
Разлуку, сугробы по пояс окрест
На дачах, где нет ни души.

Ничьей нет вины в штормовом феврале,
В его хаотичной пальбе
Сосновыми шишками в угольной мгле
По крыше и вое в трубе.

Ничьей нет вины, что однажды в слезах
Твоих оказалась постель,
И вызвала в сердце отчаянье, страх
Неконченая пастель.

Как вовремя этот нежданный приезд,
Когда ты один на один
С судьбою своей, и безудержно ест
Дрова безучастный камин!


Рецензии