Ограбление

Просто давай по-тихому
Вынесем всё что можно –
нужно ли нет –
пОтом
лишнее скатится с кожи.

Главное – золотую коллекцию стрел
ловко втыкая в уши,
лечь
апатичным ежом,
выпить до дна лужу,
чтобы ни капли зря –
мчите искристые спруты,
все забирайтесь сюда!
Чуете? я безоружно
медленно, плавно ползу –
буду уютным домом,
только бы не...
– Молчать!
      Следуем протоколу!

Что тут чужое? Всё?
Скоро пожар, не страшно.
Мумия спит в углу,
вымазав шкуру сажей –
– Так, на носилки,
     забудем про нарушение воли –
в этих бинтах нутро
     явно чего-то стоит.

Вынесли дружно всё.
Огненный хвост ракеты.
Мёртвому всё равно.
Ну а живой, где ты?!

16.03.2022


Рецензии