Если бы в наших глазах отразился последний закат..

Если бы в наших глазах отразился последний закат вселенной,
Сколько бы времени смог ты  сдерживать миг,
Миг до ... до того, как мир упадет на разбитые в игрищах жутких колени,
Миг до... до того, как от боли сведёт в немоту в зажатой гортани язык?
В поисках правды мы не ступали по вымощенной кровью или брусчаткою площади,
Не поднимались ввысь по ступеням древнего Чичен-Ица,
Сколько ж молиться, нам нужно ещё, Господи,
Сколько ещё покрывать пеплом и гарью неповзрослевшие лица?
Вам, слишком взрослым, не видно, как сносит порывами
Нас непоседливых, как нас обступают ветра..
Вы ведь вчера ещё только были как мы,  наивными,
Но не смогли продержаться в наивности этой и до утра.
Нам бы сейчас впору сдувать одуванчика зонтик пО полю,
Ногами босыми по лужам резные  круги наводить,
Нам бы любить...нас бы любить...много ли
Этих желаний, когда хочется попросту  жить?


Рецензии