Скажи мне, подруга...

скажи мне подруга,
в чем я провинилась,
пред ним на колени, я пала, молилась.
любила я с детства его очертанья, и слез перед ним я давно не считала.

скажи мне подруга, опять мне страдать?
скажи мне подруга, чего ожидать?
прийду снова в полночь, набравшись тоски.
меня ты поддержишь, обнимишь в тиски.

а я лишь молю, его дух и творенье, что б сердце моё не ломал, дал смиренье
прощала его я, прощала, любила.
любила, да так, что себя позабыла.

забыла всё то, сколько боли оставил, забыла я то, как страдать вновь заставил.
и нет, мне не нужно твоё утишенье.
хочу вновь услышать хранителя пенье

мой ангел хранитель, прошу, отзовись
скажи, куда катится вся моя жизнь?
а ангел хранитель мне шёпотом скажет,
"беги от него", мне дорогу укажет.


Рецензии