Я чувствую движение весны

Я чувствую движение весны,
Она стучится в запертые двери.
Душа несмело шепчет:" Спасены" ,
И я хочу отчаянно ей верить.

Нахохлились вороны на ветвях.
И хриплыми дурными голосами
Сулят зиме забвение и крах,
А сами смотрят хитрыми глазами,

Ведь им-то с высоты всегда видней:
Весна уже почти что на подходе.
Осталась всего пара-тройка дней
До первых птичьих солнечных мелодий.

Я чувствую несмелое тепло,
В эстетике домов пятиэтажных.
И плавится оконное стекло,
В лучах заката делаясь витражным...


Рецензии