Помню

Я видел синее море
И бесконечные небеса,
Ведомый земной юдолью,
Искал в них твои глаза.

Искал всюду я дорогу
К тебе или рядом с тобой,
И обращался с молитвою к Богу,
Услышать чтоб голос твой.

Но помню, он очень строго:
"Прощай, милый друг" сказал,
От боли ослабли ноги,
В слезах я на землю пал.

Прохожий меня сторонился,
Иной лишь желал помочь.
В ответ им я только бранился
И гнал всех " помощников" прочь.

Я знал, что ни брег изумрудный,
Ни листьев чудной малахит
Не сгонят мой сон беспробудный,
А только твой взгляд исцелит.

06.2015


Рецензии