Лесная сказка

Шел по лесу Дед Мороз
И мешок подарков нёс.
На пути кого встречал –
Всем подарочки вручал.

В небе плавились зарницы,
Птицам насыпал пшеницы,
Угостил лису-плутовку,
Зайцу подарил морковку.

К делу подходил не в спешке,
Белочке вручил орешки,
Муравы-травы лосёнку,
Пожелал добра козлёнку.

Много тропок исходил,
Даже мышку угостил.
На пути и волк попался,
Но подарка не дождался.

И дивились небеса
На земные чудеса.
Состраданье, торжество
Было в ночь под Рождество.

19.03.2022


Рецензии