Груз страстей наших

Стихи от мужского лица.

Снискавший счастье в собственных страстях,
Пойдёт на дно лилея своё тело.
В блаженстве  тело, но душа в сетях,
А сердце разве этого хотело?
 
Бесхозный груз все страсти так нельзя,
Сражен я сей удушливой волною! 
И вот от боли корчась, и скользя,
Я связан целомудренной судьбою.

Пусть так и остаётся в жизни впредь,
Я кровь найду у своего  порога.
Нечистый скажет: надо умереть,
А я скажу, что надо славить Бога!


Рецензии