Мечется испуганная птица

Ночь длиннее, утро веет холодом.
Я накрыт березовым шатром.
Скоро осень все украсит золотом,
Как меня покрыла серебром.

Что же мне в такую рань не спится,
И ночами я схожу с ума?..
Мечется испуганная птица,
Не успев к отлету опериться,
А уже на подступах зима.

Не взлететь ей с белой вереницей,
Бьет разбитым клювом о стекло.
Страшно жить подстреленною птицей,
Что с гнезда не встанет на крыло...


Рецензии