Береги себя

Её молчание привиделось бездушием –
И дверь закрылась с внешней стороны
Наглухо –
этими нежными лапками
не проскрести
за день.
Да и надо ли?

Когда оттуда ко мне пришли,
Я было устало,
а там пришедшему с ноткой скандала
100-500 тысяч раз недодали любви.
Говорит "привык".
И что же на это
    под блеском
        ножа у горла
она отвечала?
    Товарищ, взгляни:
Карту истёртую нашу
о вечно
      одиноких
страдальцах весны
Поднесла голодному гостю.
Жестоко ли?
(мне казалось так надо)
В ответ отдалось:
"Себя береги"
Это конечно песня.
С грустным финалом.
В ней сон и круженье своё,
не успев до конца проварить,
тщательно фильтровала
до дальнейших реакций...
Тем временем, там
дверь уже замурована.
Как же следует мне поступить?
В замочную скважину глупо пытаться
пихать цветы...
не желаю жалеть такое.
И да будет просто капель:
минуты, часы, дни...
Мне важней оказалась забота
о погоде своей стороны –
Может, когда-то на капсулы всех динозавров
снизойдут до того грибные дожди,
что напоят желанным нектаром
и окрылят до вселенской
до самой
где
МЫ
Имеем и силу,
             и волю,
                и право
Беречь тишину,
 Не шевелясь,
  Без
      Согласия
             Донных радуг.


17.03.2022


Рецензии
Очень сильные, пробирающие до мурашек строки... На такие произведения сложно писать отзывы, потому что после прочтения хочется молчать и думать. Спасибо, что не боитесь писать на разные темы, и пробуждаете чувства в людях! Это – подлинная Поэзия. Образность, как всегда, на высоте.

Вдохновения Вам
и душевных сил!
С поклоном, А.

Алексис Морр   18.04.2022 10:44     Заявить о нарушении
Похоже, кто-то подключил нас к электричеству... Наверное, справедливо будет отправить наши поклоны в ту сторону) Я сама под впечатлением от происходящего, не ожидала, что будут такие последствия.
Благодарю за отклик!

Айри Лока   10.05.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.