Знакомые грабли

Это случилось не очень давно,
В 22-м году:
Я подумал, что если закрыть окно,
Не попадёшь в беду,

Если бесшумно залезть на диван,
Мимо проскочит страх,
Не увидишь, как солнце затмит болван
Чёрным пятном рубах.

Мирно трудились, хватало тепла
Детям одной земли.
Кто сумел наши планы спалить дотла
Чёткой командой: "Пли!" ?

Мы - беззаботный, весёлый народ,
Только порой чудим.
Много позже напишут, что в этот год
Дуче пошёл на Рим.

Это случилось не очень давно,
В 33-м году.

Это случилось не очень давно,
В 36-м году.

Это случилось не очень давно,
В 39-м году...


Рецензии