Струны и баркас

Ропот стих капелей,
за окном луна.
Звезды просветлели,
ранняя весна.
Пламенеет жаром,
прогорел камин.
Вечер и гитара,
дом совсем один.

Звоном вспели струны,
тихо льют мотив
о волнах, бурунах,
море воплотив.
Где-то синь морская
просит корабли,
плыть легко, не зная,
берега земли.

Ветер не стихая,
в снастях учит плыть,
парус поднимает,
так тому и быть.
А над песней мачты
реет альбатрос
символом удачи
в брызгах морских рос.

Звуки струн сильнее
слышатся в ночи:
«Румбы ставь смелее!»-
боцман в шторм кричит.
Рвут аккорды струны
в грифе на барре.
яростным самуном
шторма бьет карре.

Взгляд морского волка,
выдержки накал,
не сравнится только,-
штормы побеждал.
Тише, тише струны,
цвет угля в опал.
Смерть ушла самуна,
жар камина спал.

К берегу усталый
доплывет баркас.
Не звучат гитары
струны в поздний час.
Светит постоянством
полная луна,
на прибрежном царстве
моря даль видна.
     19 марта 2022г.


Рецензии