Любой талант искусству служит...

С художником поэт поспорил -
Чей всё-таки талант важней.
И был уверен априори,
Что Он - в искусстве корифей.

Картина для него - банально,
Мазки лишь кистью по холсту.
Поэты же из слов буквально
Орнамент рифмами сплетут!

Раскрасить так пейзаж сумеют -
В палитре красок не найдёшь!
Отменным ямбом иль хореем
Без красок всё распишут сплошь.

С картины мы едва ли звонкий
Услышим голос соловья.
Поэт же трель в деталях тонких
Озвучит вмиг , скажу вам я.

Эмоций всплеск и нежность чувства
Рисунком разве передать?
Пером их воссоздаст искусно
Любой поэт минут за пять.

Художник аромат сирени
Не нарисует и чуть-чуть.
Такое , даже без сомнений,
Поэту только по плечу!

Так словом одурманить может,
Что аромат вас опьянит!
Ему иллюзию не сложно
Создать! На то он и пиит!

Они могли б так долго спорить,
Но голос свыше заявил:
"Не допущу я вашей ссоры"
И спор их в шутку обратил.

- Вручить бы если кисть поэту,
Художнику бы дать перо -
Тогда бы о приоритетах
Спор не возник бы у сторон.

- Любой талант искусству служит
И в мир прекрасное несёт.
Он от хандры излечит душу
И от бездушия спасёт!


Рецензии
Хорошо,что всё закончилось шуткой,
очень позитивные и эмоциональные строки,
пусть любые таланты радуют и врачуют
наши души,с уважением!

Вера Цыкова   22.03.2022 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!
С уважением!

Бажанна   22.03.2022 15:41   Заявить о нарушении