Одна дома

Благословенное безделье,
Со вкусом неги (и за так!)
Я нацепила ожерелье,
Спросила зеркало: "Ну, как?"

Потом из шкафа все достала,
Открыв "примерочный сезон".
То, сё прикинула, устала,
Невольно потянуло в сон.

В подушек мягкие объятия
Я провалилась с головой.
Мне снились каблучки и платья
В мой долгожданный выходной.

Перчатки, сумочки и клатчи,
Вся кружевная красота...
На будни скинуты задачи:
Уборка, стирка и плита.

Проекты, планы и афиши,
Все будет завтра, не сейчас.
Не допускаю мысли лишней,
Коплю ресурсы прозапас.


Рецензии