Дневник. 19. 03. 22. Настроение

Порою жизнь играет нами:
Ход по прямой, а дальше в бок.
Как в шахматах - диагонали,
Но клетка - жизни лоскуток.

Сплошная зебра: белый, чёрный..
То взлёт, казалось, до небес,
А после снова вниз, всё к чёрту -
Сценарий второсортных пьес.

Нас предают - мы расстаёмся,
Вздыхаем: "Так тому и быть".
На публике при том смеёмся,
В душе страдая, впору выть.

Огромный мир с годами уже,
Сжимается и давит нас.
Себе твердим: "Могло быть хуже..
Беда придёт, не ровен час..."

А жизнь кипит. Не здесь, а где-то.
Эмоций шквал, но не у нас.
Пока не призовут к ответу...
Не где-то, здесь. В последний раз.


Рецензии