Африка

Там, где не воют холодные ветры,
Люди счастливые ходят раздеты,
Жизнь их полна ритуалов нам странных,
Кровь их играет в ритм звучных тамтамов.
Волосы женщин запутаны в дреды,
Могут клопов вам пожарить к обеду,
Или на камнях под солнцем палящим
Трубку вам вождь предложит настоящий...
И поплывут облака дымовые.
В этой земле даже беды другие:
Где раздобыть бы им пресной воды
И лихорадку лечить без лекарств,
Не допустить с голодухи войны
И сохранить чистоту чёрных рас.

Белые, белые, что вы наделали?


Рецензии