Звуки жизни

Утром вышла на балкон
И любуюсь жизнью.
Слышен птиц веселый звон
И гудят машины.
Самолетик пролетел,
Солнышко сияет,
Дворники метут асфальт,
Бабушки гуляют.
Дуб ведет свой разговор
С липой и рябиной,
А береза и орех спорят, кто красивей.
Вроде все так, как всегда
Все так, как обычно.
И давно прошла война,
Не была там лично..
Только думается мне, что за эти звуки
Погибали на войне,
Чтобы жили внуки.
Звуки жизни, что порой
Мы не замечаем,
Для людей из той, второй,
Стали б просто Раем.
И подумала я вдруг,
Стоя на балконе,
Всем хочу я подарить
Солнышко в ладонях!
Я хочу, чтобы всегда
Были звуки эти.
Чтобы не было войны
И смеялись дети!
В жизни нашей суетной
Мы порой теряем
Связь с природой и с собой
И не понимаем
Это счастье-просто жить!
Радоваться солнцу!
И тепло свое дарить,
Слышать, видеть и творить-
Это ведь так просто!
Это малое, что мы
Сделать можем в память
Наших дедов, что легли
Там, на поле брани

10 мая 2020г.
75 лет Великой победы


Рецензии
Хорошие стихи, Иришка. Искренние, простые, мне очень нравятся!!
Обнимаю тебя! Рада видеть тебя здесь!
Твоя

Иванова Елена   20.03.2022 14:45     Заявить о нарушении