Пчелиное лето

Лето пахнет васильками
И лазурью голубой,
Первым мёдом и цветами,
Свежескошенной травой.

Пчёлы в улье суетятся,
На холмы упала тень.
Все устали, спать ложатся,
Завтра будет новый день.

Утро только лишь наступит,
Будем змея запускать,
Улетать от нас он будет,
Мы- стараться догонять.

В небе солнце взор ласкает,
Заливая мир теплом,
В речке воду согревает,
Я бегу к ней босиком.

Радость брызжет в каплях света,
Отражая нас в воде,
Волшебство этого лета
Ощущается везде.

На лугу летают пчёлы,
Их трудами собран мёд,
Хвойный лес грибами полон,
Дед мой по грибы идёт.

Всюду бабочки порхают,
Вечереет,- мне домой!
И бабуля приглашает
Нас отведать суп грибной.

С бабушкиным вкусным хлебом
С мёдом чая мы нальём,
И под чистым звёздным небом
С дедом посидим вдвоём.

На ночь сказку мне расскажет,
Банку мёда принесёт,
Толстым слоем хлеб намажет,
В чашку чая подольёт.

И раскроет все секреты
Пчеловодства мастерства,
Тайны солнечного лета
От чудес- до волшебства.

И цикадами воспетый
Вечер превратится в ночь,
В звёзды яркие одетый,
А к утру умчится прочь.

Ну, когда ж наступит лето?
Только в будущем году…
Я опять поеду к деду!
А пока что подожду.

Снова будет пахнуть летом
Свежескошенной травой,
Будем мы вести беседы
Под лазурью голубой.


March 19, 2022


Рецензии