на злобу дня

А ты не позвонишь никогда.
Не восхитят тебя краски заката.
К конечному пункту спешат поезда.
А брат нынче в злобе идёт на брата.

Жизнь рвётся. Кто-то скорбит, кто-то мстит.
А за окном весна расцветает!
Господь на нас сверху с упрёком глядит.
Божья Матерь слезу утирает.

Совсем озверел, оглупевший народ.
Какая там правда? Какая совесть?
Собрался чертей, обездушенных сброд,
И врут, и тявкают во весь голос.

Опасна змеиная клевета -
Отравою молодость разжигает.
Чья-то не взятая высота
Рушится, гаснет и умирает.

Не безразлична нам братьев судьба.
С глупыми как-нибудь разберёмся.
Пора историю знать, господа.
Россия выстоит, не согнётся!


Рецензии