Пепел

Не в восторге я - чтоб миром правил пепел,
Застилая створки-небеса...
Но за то, чтоб день был - чуден, ясен, светел...
И лились без боли наши голоса.

Я за то, чтоб никогда на свете -
Мне такой знакомый, дивный мир,
Не укрыл бы черно-седый пепел -
Мрачной жутию вороньих крыл.


Рецензии