Нижний Новгород

Лодка на волнах качается,
Катится Волга-река.
С нею на стрелке встречается
Милая сердцу Ока.

Вместе сливаются реки,
Вновь я вернулся домой.
Связан с тобою навеки,
Нижний Новгород мой.

Синее небо, просторы
Соединившихся рек.
Высятся Дятловы горы,
Их не забудешь вовек.

Чайка над Волгою реет
Волны бегут за кормой.
Вместе со мной не стареет
Нижний Новгород мой.

Будни летят незаметно.
Я пронесу сквозь года
Волжские дали,рассветы,
Пусть и в других городах.

Вместе с тобой останусь,
Соединенным судьбой.
Сколько бы не осталось,
Нижний Новгород мой.


Рецензии