Колыбельная для дочери

А над крышей дома месяца подкова,
Да созвездье Лебедь стороной летит.
Льётся тихой песней  ласковое слово –
Это мама дочке сказку говорит.

Пусть тебе, родная, сладко-сладко спится
В тёплой колыбельке  чуткой тишины.
Рядом  кукла Лола, кошка  Василиса,
Стайкой разноцветной над подушкой сны.

Спят в саду весеннем озорные птицы,
Стих неловкий дождик за твоим окном.
Где-то в отдаленье первые  зарницы
Небо укрывает облачным крылом.

Спи, моя родная, в жизни всё не просто –
Может обернуться заинька волчком.
Ты свои горчинки маленького роста
Три к носишку, доча, крепким кулачком.


Все фотографии и репродукции
из свободного доступа в интернете


Рецензии