О войне

Прицельным огнём бьёт брата брат,
И голод детей нещадно мучит...
Войне этой страшной, никто не рад.
Ошибки времен ничему не учат.

Войны силуэт предельно прост:
Всё знают, как выглядят боль и ужас.
Солдаты идущие сотни вёрст,
Роняют тела в неподвижные лужи.

В безумии мечет слепая мать,
Узнав о великой своей утрате.
Покоя ей больше уже не видать,
В мучительных мыслях о сыне-солдате.

Разрушено все, что создали трудом,
И потом, и кровью, и жизни годами,
Руками в мазолях, копейкой, рублём,
Что долго, мучительно так собирали.

Мы—люди простые, да, мы-народ!
И в этом главная наша сила!
Злодей лукавый к нам не пройдёт,
Хотя уж немало попыток было.

Сплотимся духом, дадим отпор,
Поганой силе, что словно змей.
От страха сбавит пусть свой напор.
За нами правда, она сильней!


Рецензии