В сказку попасть

Хочешь, сказку расскажу?
В ней конец не будет добрым.
Всё, как есть перескажу,
Тут всё будет страшным, злобным.

Для добра в ней места нет,
На героев ни намёка,
Но как водится – злодей,
Кровожадный и жестокий.

Впрочем, правильней сказать:
Злая, жадная старуха,
Станет всех подряд пугать,
Не пропустит мимо  муху.

С виду – Бабушка-Яга,
Домик на куриной ножке,
Печь с трубою, кочерга,
Занавески на окошке.

Но копни слегка поглубже,
Бабка – Дьявол во плоти,
А быть может, даже хуже,
Лучше с нею не шути.

В чащу леса, в дебри, топи,
Заведёт она глупца,
Ждут его там в ямах копья,
Жизни нет страшней конца…

Обглодает кости чисто,
Обезглавит мертвеца,
Водрузит на пику быстро,
Череп, около крыльца.

Хоровод таких трофеев,
Украшает страшный двор.
Нет ужаснее музеев,
Но её сверкает взор.

Наслаждается старуха,
Жутким «лесом» из голов,
Для неё, они – потеха,
Сердце греющий улов.

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии
Главная женщина
А главное красавица!
Не будет тлена
Успехов!!!

Надежда Котдусова   19.03.2022 21:25     Заявить о нарушении
Динара Хайретдинова 13, спасибо за неоднозначный отзыв ))) И взаимно - успехов !!!

Ната Калина   19.03.2022 22:04   Заявить о нарушении
И Вам спасибо!!!

Надежда Котдусова   03.04.2022 23:24   Заявить о нарушении