Я хочу

Не хочу, чтобы годы сгорели,
Я хочу их потратить не зря!
Я хочу, чтобы все посмотрели,
Как наш свет озаряет заря.

Как прекрасный рассвет освещает
Ледяную озёрную гладь,
Как синичка на ветке вещает
Свою песнь, как точёная ладь

Проплывает под парусом красным
От прекраснейших солнца лучей…
Как пурга дуновеньем опасным
Сказку вновь создаёт из полей!

Наслаждаясь явленьями теми,
Кои я перечислил сейчас,
Создаём организму мы темы
Восхищенья, раздумья подчас.

А раздумья - прекраснейший повод
Активировать жизни фитиль.
Ведь я мыслю, а значит я молод,
У меня впереди много миль!


Рецензии