Не нам осуждать

За мной выбор, важностью превышающий все неписанные законы,
А я только и способна на то, чтобы избегать,
Под предлогом крайней необходимости уйти в себя и считать патроны,
Которых не хватит на случай, если захочется пострадать.
Предметы кажутся одновременно всеми живыми воспоминаниями и давно уже нами забытыми,
Она жжёт внутри все возможные способы полного самообладания,
Оправдывая себя высшей степенью горя и жуткой тоски. 
Забыть бы все это, да поскорее,
Тормозной педалью взять и достать до дна,
Смертельно то, что когда-то было всего важнее, 
Теперь же она бесстрашна и холодна,
Тепло сохраняет только окрашеная рыжина.

Встать бы на утро с мыслями о погоде и прочем бреде,
В нашем городе злые волки, тираны мыслей и слабаки,
Они обсуждают короткие юбки и пышные груди на обеде,
Пьют текилу без соли эти глупые маменькины сынки.
Поучить бы их жизни, во вред себе,
Поплакать бы им в ладошки, да кулаки,
Посмотрите, какие боли у них в ходьбе,
Избиты детством их козырьки.
Покажите ладошки, сыграйте собачий вальс,
Почитайте Моэма и Лондона Джека,
По утрам зарядка и бодрый квас,
А не кока-кола, нюдсы, подобие человека.
Гордиться собой в моменты черствейших фраз,
Избегать разговоры с матерью и отцом,
Получить по морде не первый раз,
И злиться, не признавая, что поделом.
Чем вы дышите? Самобытным дымом и черной копотью?
Грустно представить, кто будет вас вспоминать,
Вы прогнили давно уже полностью,
Но не нам, не нам вас теперь осуждать.

19 марта 2022 год


Рецензии