Первое свидание

Мишка средь ребят знакомых
тихо вёл рассказ,
как на лодочке с Алёной
плавал в первый раз.

«Нашу лодочку качает
встречная волна,
только я не замечаю -
рядышком ОНА.

Треплет волосы упорно
ветерок лихой,
а она, смеясь задорно,
ловит их рукой.

Обернуться ветерочком
захотелось мне,
чтобы мог играть платочком
у неё в руке.

Чтоб прижаться к милой щёчке,
прикоснуться губ,
поиграть серьгой на мочке,
облететь вокруг.

Лодку вдруг качнуло сильно -
выпало весло,
нас обрызгало обильно
грёзам всем назло.

А язык волны зелёной
лодки борт лизнул.
Бросил взгляд я на Алёну,
чуя глубину.

Подхватив весло скорее,
выправил дела,
и вперёд без приключений
лодка поплыла.

Исполняя с лодкой танец,
пела нам волна, 
мы с Алёной покатались
вместе дотемна.»


Рецензии
Светлана, первое свидание всегда запоминается. Как ваше здоровье? Давно вас не было видно! (((

Дмитрий Суханов 4   03.04.2022 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, за отклик.
К сожалению, мама сама ответить не может, она уже 4-й месяц болеет,
лежит (видимо, у нее межпозвонковая грыжа). Но передаёт Вам привет.
С уважением, Виктор.

Абросимова Светлана Ник   03.04.2022 13:41   Заявить о нарушении