Тебя я вижу как в вещем сне

Тебя вновь вижу  как в вещем сне,
И голос слышу едва-едва.
Твой образ хрупкий скрывает снег,
Ты шепчешь тихо во тьме слова: 
Я научу тебя видеть свет,
Ходить по краю, закрыв глаза.
Забудь про время, его уж нет,
Хотя и не было никогда.

Зовёшь ты в даль, где горит звезда,
Где млечный путь увлекает в высь,
И шепчешь тихо опять  слова,
Хотя мне кажется, что молчишь:
Я научу тебя видеть свет,
Ходить по звёздам открыв глаза.
Забудь оковы, их уже нет,
Хотя и не было никогда.

Ты нежно руку мою возмёшь
Потянешь в высь за собой маня.
Вдруг тело бросит как будто в дрожь,
Ну а внутри зазвучат слова:
Зажги огонь и крыло расправь,
Твой дом средь звёзд, ну а здесь тюрьма,
Быстрее в небо свой взгляд направь,
Ведь небо любит, пойми тебя.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Полёт мысли и образов вне пространства и времени!
Очень понравилось!

Черняк Нина Феофановна   06.10.2023 13:28     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!

Филл Ин   06.10.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.