Завороженный, впредь

Самый сладкий рот - этого счастья миг, -
Кто-то в упоении пьет, словно живой родник.
Так ли отчаянно слаб - этот истошный крик,
Самый преданный раб - всех изумленнее лик.

Лишним - в пустом раю, я становлюсь, друг мой,
Даже на том краю - где разошлись с тобой.
Даже, где тверди-твердь ширит печаль мою -
Завороженный, впредь - где-то, как перст стою. 

Нет, - не тебя, отчаянно, силою всех небес -
Нежной синицей чаянною, вдруг полюбив - исчез.
Это с другими ты - выпила реки грез...
Мне же, как хворь - цветы; и тишины - до слез.


Рецензии