Когда меня не станет

Когда меня не станет,
Весь мир вдруг замолчит.
И будешь ты устало
Смотреть в огонь свечи.
Со временем остынет
Неясный образ мой.
Но прошлое нахлынет
Вдруг яростной волной.

Прозрачной каплей воска
Блеснёт тоски слеза,
И ты поймёшь: непросто
Забыть любви глаза
И жаркое дыханье,
И ласку рук моих,
И нежных губ касанье,
И стон ночей хмельных.

Явлюсь размытой тенью
Иль бабочкой ночной.
И будешь ты в смятенье
Ловить тот призрак мой.
Вдохнуть захочешь снова
Знакомый запах кос
И гладить шёлк медовый
Моих густых волос.

В огне свечей так ясно
Увидишь вдруг фантом
Той, что давно угасла
В безмолвии пустом...

Цени любовь, будь рядом
И Бога не гневи.
Ведь жизнь станет адом,
Когда в ней нет любви.


Рецензии
Это правда, жизнь без любви ад....Спасибо за прекрасную работу...

Дочь Земли   20.03.2022 11:50     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!!!!!

Лариса Адианова   20.03.2022 17:36   Заявить о нарушении