С днём рождения

Мама худенькой была,
В срок свой сына родила -

Настоящий богатырь!
Посмотри хоть ввысь, хоть вширь.

В первый день в роддоме том
Всё ходило ходуном.

Парень громко так кричал,
А потом вдруг замолчал:

Мимо мамы пронесли
К толстой тёте, что вдали

Девочку кормить ждала.
Медсестра, как ты могла

Мамочке родной сказать:
"Научись таких рожать!?"

Ты на бирку-то взгляни
И обратно поверни.

Так и сделала она,
От конфуза смущена.

Рос мальчишка по часам,
Приобщился к чудесам:

Не боялся луж, собак,
Пачкался в грязи чудак.

Знал, что мама не побьёт,
Приголубит и уснёт.

Вырос сын. Аккуратист,
Гладко выбрит, пахнет, чист,

Очень любит белый цвет.
Лучше сына в мире нет!

"Золотой ты мой сынок,
Много ты пройдёшь дорог

Вместе с милою женой.
Будь же счастлив, мальчик мой!

И ещё хочу сказать -
Не устану внуков ждать.

Знай всегда, любимый сын,
Что ты лучший из мужчин!

Будь здоров, крепи семью!
Я бокал за это пью!


Рецензии