Ищем правду

С мешком давно уже не ходят.
Нет путников и странников сейчас.
Но тропы дикие находят
Куда заманят они вас?

В густую чащу, в лес дремучий?
Или зажиточный квартал?
Где ждёт вас леший, ёж колючий
Иль расфуфыренный нахал?

Весьма легко так заблудится
В лесу густом, в людской толпе
Не той берёзке поклониться,
Не той нехоженной тропе,

Мы правду ищем и не видим.
Где правда, где тупая ложь
Хотим того, что часто  слышим
А получаем то, чего не ждёшь

С пути, с дороги не собъёшься,
Когда за правдою идёшь.
В друзьях, в словах не ошибёшься.
Всегда себя же обретешь! ! !


Рецензии