Ей хочется плакать

Пусть кошка моя
Прокравшись тихонько,
Сидит на кухне тайком,
Мне кажется, хочет
Она мне сказать тем,
Что значит кошачья любовь.

Ведь мне неотлучно сидеть в мониторе,
Она понимает - завал,
Сегодня просто много работы.
Она мне не хочет мешать.

Зовут её Дуня, ей лет уже много,
И каждый угол знаком,
Где спрячется снова,
Пробравшись тихонько, -
Не знает в доме никто.

Уютно ей там,
Где солнце в окошко,
И где видна детвора.

Сижу, монитор мой насмешливо
Будто светит и спорит с лучом,
Что солнце захочет и снова заглянет,
А он светит ночью и днём.

И кошка моя любит тихо прокрасться,
И спрятаться любит она.
Ей споры такие ни шатко-ни валко
Сегодня из дальнего сна.

Ей хочется сжаться,
Мечтать и смотреть из окна.
Из глаз её ярких вдруг
Покатилась слеза.

"Ну, что ты, родная..." -
Скажу ей. И сам не пойму,
Зачем я её часто глажу по шёрстке,
И есть её снова прошу.

Ведь пьёт одну воду.
Миску обходит,
И мимо корма идёт.

Ах, рыжая шёрстка,
Зелёные глазки!
Семнадцать лет вам уже!
Смотрю и любуюсь,

И помню, как тапки валялись,
И помню усы в молоке.
Пёс - дылда бывало залает
Где-то вдали за окном,

И страшно котёнку Дунечке станет,
Спину согнёт колесом...
Какими мы были, какими мы стали,
Какими будем ещё?

Загадывать всё же, пожалуй, не надо.
Пусть солнечный луч утром снова заглянет,
Пусть светит на стол монитор.


Рецензии