Посвящается детям Донбасса

В 14 лет я жила 2 недели в Виннице,
Так решила маман пошутить - я ведь Виницкая.
Мы с подругой ходили в кино, смеялись,
Мы тогда вообще ничего не боялись.

Яблоки свешивались на улицах прямо в руки,
Мы гуляли, знакомились, нам было не до скуки.
Мы ели киевское мороженое с райским вкусом,
Никто не звал нас тогда москалем или русом.

Я думала, вырасту, съезжу туда с ребёнком.
Но вдруг начала расти агрессия прямо под боком.
Я не верила, со временем, думала, утрясется.
Но бомбёжка Донбасса... Дети... Кто-то уже не проснётся.

Никогда не проснётся, не будет играть снова в мячик...
Моё сердце изранено. Восемь лет оно стонет и плачет...
Мы должны помочь, чтоб не было пуль слышно свиста.
Надо Землю всем миром очистить от гада, фашиста.

Только мир погряз во лжи и инфоуловках.
Оболгали Россию на Западе право ловко.
Когда дети и мирные жители гибли, вы молчали.
А теперь говорите, что войн вы не начинали.

Как туман рассеется ложь однажды.
Мы идём на помощь, просить нас не надо дважды.
Мы своих никогда в беде не бросаем.
Пусть боятся другие, мы только сильнее станем.


Рецензии