Книга пророка Малахии 3, 6-12

Я - Бог и Я не изменяюсь!
В веках Один и Тот же Я!
Хранить вас тщательно стараюсь,
А вы бесчестите Меня!

Забыли все Мои уставы,
Мной данные, чтоб СОБЛЮДАТЬ!
У вас плохие ОЧЕНЬ нравы! -
Вам в радость ближних притеснять!

Но если все вы обратитесь
Ко Мне, вдруг вняв Моим словам;
Всем сердцем предо Мной смиритесь,
Я тоже обращусь вмиг к вам!"

- "Но КАК, Господь, нам обратиться?" -
Меня вы спросите тотчас, -
"Как всем нам пред Тобой смириться,
Чтоб Ты не гневался на нас?"

- "Возможно ль что-то красть у Бога?" -
Я сразу вас спрошу в ответ,
- "Средь вас воров БЕЗМЕРНО много,
А праведных людей-то нет...

Пожертвованья, десятины
Вам нравится у Бога красть!
В грехе таком вы ВСЕ повинны -
Мою СЕБЕ берёте часть!

За то проклятье всех вас губит!
Моё должны вы в храм нести!
И каждый, кто вот так поступит,
Вновь МИЛОСТЬ сможет обрести!

Открою вам Я окна Неба,
Чтоб вас СПОЛНА благословлять!
Земля даст очень много хлеба,
В садах всё будет созревать!

Букашек - всех, что пожирают
Листву, Я выведу с полей;
Они сады не истребляют
Без воли праведной Моей!

Вы будете БЛАГОСЛОВЕННЫ!
Землёй ЖЕЛАННОЙ - КРАШЕ всех!
Поступите так, НЕПРЕМЕННО
Вас ждёт ВО ВСЕХ ДЕЛАХ успех!"

            *****


Рецензии