Джамиля

Ты ушла моя Джамиля,
По широкой степи без оглядки.
Вспышки алые пегих небес,
Провожали тебя же украдкой.

Может в усталь тебе где - то там,
Иль без Веры в себя приуныла?
Заглянув в Данияра глаза,
Прикоснись ты к нему, чтоб не было.

Пусть споёт он тебе о любви,
Свою песню Земли и о Жизни,
Всколыхнётся играючи степь,
Всеми красками дивно и присно.

Вспоминай же ту в Августе ночь,
Да иди Джамиля сквозь ненастья.
Не раскаивайся так " дженЕ' "
Ты нашла своё трудное счастье!


Рецензии
По произведению Чингиза Айтматова "Джамиля".

Серегей Моисейский   19.03.2022 22:45     Заявить о нарушении