28. Заметки одинокого старика

28.  Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
Карманный бог
посыпает моё поле
огненной гречкой.

***
Убежала,
забыла надеть
правую сандальку.

Золотая рыбка вытекает из
аквариума.

После победы

Всё, как было:
мама клюёт Интернет,
сеструха кормит
уличных собачек,
папа пишет историю.

***
Ноги можно сломать,
руки можно связать,
мозги не вставишь.

***
Пылит дорога –
хазары, татары,
китайцы, меря?..

***
Возвратился голубь
с зелёной веткой,
весна, победа.
19 марта 2022


Рецензии