Нет выбора

Почему у ребенка нет выбора, появляться на свет или нет?
Почему от рождения выдано, нам клеймо, что обязан ты жить, и иного выхода нет?
Ну, а если мне это не нравиться, не хочу я вариться в котле,
полном смрада, обмана и зависти, полном страха и жизни в норе.

По итогу, из этого следует, что нас бросили просто страдать,
Одним словом, молить о пощаде и неистово речи слагать.

Может выбор у нас все же есть, но принять его в силах не наших, увы!
В нашим силах, лишь молча смотреть на отрадные лица печальных, веселых и мрачных людей, которые с трепетом в сердце, сидя в ожидании в койках больничных, носили в мечтах и лелеяли в мыслях, что скоро на свет снизойдет божество. Размеров безудержно робких, но ценность от этого просто огромна.

Но все же вопрос остается открыт: "Зачем появляться на свет,если выбора попросту нет? И если ребенок не хочет жить, выживать, умирать, подчиняться, страдать, когда он стоит на дороге: налево- остаться в спокойствии, мирно скитаться, искать; направо - начать унижаться, жить в страхе и вскоре скончаться и ...снова начать?"

Почему?


Рецензии