Таёжный друг

  Ты,помнишь Джек,дурман таёжный,
  дурман багульника,хвоИ?
  Тебя я помню,друг надёжный,
  и лапы мощные твои!
  Хозяин твой,до жизни-хваткий,
  в борьбе таёжных вожаков,
  громилу грохнул на лопатки
  под свист и гогот мужиков!

  Твой поединок с рыжей псиной,
  дружком громилы:в клочья шерсть.
  В тебе взбесилась злая сила,
  твоя породистая спесь.

  В свету костра,огромной тенью
  метался яростный комок.
  Ты нападал с остервенением:
  всё норовил хватить за бок.

  Тебя он,Джек,поймал за ухо!?
  За ухо к речке подтащил.
  И,потрепав тебя,братуха,
  в воде студёной остудил.
  Ты,помнишь,Джек? Ты не забыл?

  Ну,не ворчи,Ну,дай мне лапу.
  Давно то было,старина...
  В тайге пугал нас косолапый.
  Не от того ли седина?

  А как летели мы с обрыва...
  Не стал нам гробом вездеход.
  Остались живы мы,на диво!
  То был за клюквою поход.

  ***************************
   Ново-Николаевские острова
   1987 г.



 


Рецензии
До чего же они как люди эти собаки
сколько эмоций в глазах
мы ходили с малышом Диком в тайгу, он что-то вечно под деревьями копал
Спасибо за историю

Елена Хвоя   15.05.2022 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.