Замок

Меня тянут за шею в петлю.
Поводки обрываю - и заново.
Больше года уже не пью,
Только тело всё так же отравлено,
Ведь, взрывая мозги, как мосты,
Точно в нить выпрямляя извилины,
Меня потчуют чем-то врачи
(Телеграммы и телевизоры).

Превращаюсь в погасший скелет.
Ловлю солнца упавшего выстрелы,
Чтоб суметь в протяжении лет
Согревать свои косточки мыслями.
Лучший способ спастись от дождя -
Это крыша и склеп подземелия;
Только эхо бурлит, как река,
И от стен отражает сомнения.

Вурдалаком в немых зеркалах
Стоит тень меж загибов столетия,
Это самый последний сигнал,
На пластинах летящий сквозь время. Я
Зажимаю в ладони весну -
Слишком быстро она разморозилась -
И со злости в экраны плюю,
Но слюна возвращается проседью.

Обезглавленный мир на полу.
Обезмысленный дух витает,
Обращая былое в пургу -
Этот снег никогда не растает.
В коридорах пустынных брожу,
В кирпичах ищу замка вены,
Только замка давно уже нет,
Он разрушен - вокруг только стены.


Рецензии