Приготовлю потухшие свечи...

Что ты знаешь обо мне, вечер?
Я сама себя толком не знаю.
И внутри поселился диспетчер,
Сообщенья души рассылает.

За окном ветер выл, не смолкая.
Все деревья в поклоне зависли.
Расскажи мне, кто я такая?
Мои страхи скорей перечисли.

Вечер пристально в окна посмотрит.
Постепенно темнея, исчезнет.
Грим ночной его сильно не портит.
В свете фар на мгновенье воскреснет.

Всё смешалось в поздней корзине,
Весь накопленный страх, удивленье.
Как в лилово-густом желатине
Я встречаю ночи рожденье.

Все вопросы оставлю на вечер.
Он вернётся опять, непременно.
Приготовлю потухшие свечи.
Чиркнув спичкой, начнём откровенно.


Рецензии