Март- хирург

Март- хирург, приходи на чаек,
На прощанье с тобой поболтаем.
У меня есть душица, есть мяты листок,
Первоцвет медуница с Алтая.
Сними маску скорей, мед башкирский бери,
Отдохни от своих операций.
Напоследок уверенность мне подари,
Впереди время бурных люстраций.
А пока расскажи, как стонал чернозем,
Окрапленый кровавой слезою?
Как смотрели в твои голубые глаза
Те сыны, что прощались с тобою?
Похоронки летят над родимой страной,
Объясни, какой будет расплата?
Как смирился с нежданной, лихою бедой,
Кто домой не дождался солдата?
И сказал месяц Март:
Сильной будь, подожди.
Скоро время виновных накажет.
Вечной славой погибших солдат наградит,
Имена всех героев покажет.


Рецензии