За окнами метель

     За окнами зима... За окнами метель...
     А в комнате моей тепло, уютно...
     Послышался, вдруг, стук... Я открываю дверь,
     С порога слышу: "Вот зашёл попутно..."

     Сидим с тобою, как в былые времена -
     Снова вдвоём... и пьём чаёк с вареньем...
     Задал вопрос: "Ты поживаешь всё одна?"
     "Одна я, как и ты... на удивленье..."

     Поврозь с тобой, мы, в одиночестве живём -
     Нас обошла любовь - она, как дышло...
     А помнишь, предлагал: "Давай мосты сожжём?"...
     Но сжечь, дотла, их, так у нас не вышло...

     И мы расстались... но обид я не держу.
     С тобой готОва говорить о жизни.
     Я, о себе, тебе, конечно, расскажу!
     Но заново начать - всё это лишне!..

     За окнами зима... За окнами метель...
     А в комнате моей тепло, уютно...
     Послышался, вдруг, стук... Я открываю дверь,
     С порога слышу: "Вот зашёл попутно..."


Рецензии