Романс русского офицера

                Я ухожу. К чему немые встречи?
                Ведь впереди лихие ждут дела.
                В последний раз положишь мне на плечи
                Сиянье рук и радугу чела.

                Холодный мрак проводит до Фонтанки,
                Где вспомню я потерянный мотив.
                Да в темноте наворожит цыганка,
                И на Неве откроется прилив.

                Стряхнув с себя минутную истому,
                Пойду туда, где погибает Русь,
                И вдалеке от родины и дома,
                В колючий снег глазницами упрусь.

                И в этот миг увижу твои плечи,
                Где декольте захватывает дух.
                И вспомню наш с тобой последний вечер,
                Где я, увы, был до предела сух.


Рецензии
Спасибо за напевные строки Эдуард,
где был по-офицерски сух,
но не терял ни зрения, ни слух!

С добром и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   20.05.2022 22:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Владимир! Рад отклику!С уважением и тёплыми пожеланиями...

Эдуард Корнеев   24.05.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.