Не понимая, трудно объяснить

Не понимая, трудно объяснить,
Зачем любить, страдать и верить,
Зачем вообще на этом свете жить,
Если ни в чем ты точно не уверен.

Зачем искать красивые слова,
Чтоб с упоением наслаждаться ими?
Что скажут нам красивые уста
В тот миг как сердце не в согласии с ними?

Как мы привыкли лгать,
Найти стараясь в этом утешение.
Мы даже не хотим понять,
Что держим души в заточении.

Скрывая правду от самих себя,
Мы погибаем, что необратимо.
Душа сгорает в нас дотла,
Лишь тело оставляя миру.


Рецензии