Вскипела черемуха...

Вскипела черемуха.
                Пеной сливается с веток.
И трели в тиши ночи
                слышны в садах за версту.
Амур бьет без промаха.
                Глаз его зорок и меток.
Он может играючи
                в сердце попасть на лету.
Как пахнет крапивою!
                Воздух закатом подсвечен…
А яблонь цветение?
                – Это же рай наяву!
Не будь же строптивою,
                выйди из дома под вечер;
Амур в нетерпении
                ждет, натянув тетиву.
Соловушка жалится,
                что ж ему, право, неймётся!
Пойдем песни грустные
                слушать у речки вдвоём.
Не стоит печалиться,
                что твое платье помнётся,
рассыплются бусы, и
                губы займутся огнём.


Рецензии