Светоотражение

Погладь меня по голове.
Пойду, когда начнут стрелять…
(Ярослав Локомото)

(В боях я бог и сатана,
Жизнь не сценарий, не сонет,
Живем и смерти нет для нас,
Она придет, а нас здесь нет…)
Локомото

=


Когда теряешь всех ребят   
по одному,  по одному,
Когда дома вокруг горят,
и от бомбежки всё в дыму,

когда сегодня и тебя
Найдут в заброшенном дому,
ты можешь сорок раз подряд
поверить черту одному.

Ведь ты не трус, ведь ты герой,
А за спиной стоит Донбасс.
Ты шепчешь: я туда прорвусь,
Ты только спереди прикрой,

И Бог за праведность воздаст.
Когда уходит из-под ног
всепоглощающий балласт,
когда противник наподдаст
Фугасом, бомбой, черте чем,
Тогда проглотишь пыль дорог,
Тогда припомнишь всех врачей,
Но только встретит санитар
И свалит в кучу с «грузом 200»,
А там и радостные вести
взметнутся в небо в свете фар.


Рецензии
Больно... такой чистый, светлый, цельный человек... Читала и слушала его все эти горькие годы.

Светлая память Ярославу.
Вам, Ирина, мои самые искренние соболезнования.

Вечная Ученица   20.03.2022 23:18     Заявить о нарушении
Светлая память...

Ирина Горбань   20.03.2022 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.